Cooking consultant.Greek wife.Mom of GeorgiadisJr. (mrsgeorgiadis) wrote,
Cooking consultant.Greek wife.Mom of GeorgiadisJr.
mrsgeorgiadis

Category:

Самое простое и мягкое домашнее овсяное печенье за пару минут + время выпечки

Овсяным печеньем по этому рецепту можно угостить детей, а еще - сделать абсолютно постным или веганским! На приготовление действительно нужна пара минут.
Стакан овсяных хлопьев размолоть кофемолкой, добавить ложку разрыхлителя, щепотку соли, 1/3 стакана сахара, развести молоком до вязкого густого теста.
В тесто можно не добавлять ничего, а лучше все-таки щепотку кардамона и ванили. Интересный аромат придаст молотый имбирь и мускатный орех. Изюм и орехи, шоколадная крошка приветствуются, но не обязательны))
Если вы хотите приготовить домашнее овсяное печенье в постном/веганском варианте, то молоко следует заменить водой. А сахар - парой ложек меда.
Ложкой (или при помощи двух ложек) выложить на противень, смазанный любым маслом или застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 15, до изменения цвета, не допуская потемнения краев.
Приятного аппетита!
Tags: выпечка, к чаю и кофе, мед, овсянка, орехи, печенье, постные, приятного аппетита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments